Didik Jatmiko

  • Tips dan Trik /
    27 May 2016

    Menjadi Orang Kaya Penuh Berkah

    Setiap orang bisa menjadi kaya. Orang kota bisa kaya apalagi orang kampung justru lebih kaya hehehe. Sarjana atau tidak, semua berhak untuk menjadi orang kaya. Allah SWT Sang Maha Kaya memberikan harta atau kekayaan kepada mereka yang mau bekerja keras, terampil, inovatif, kreatif, produktif, solutif, dan memiliki keahlian (expertise) yang jarang dimiliki orang. Siapa sih yang nggak ingin menjadi orang kaya? Angkat tangan ! hehehehe Ada dua hal yang diinginkan oleh semua orang yaitu hidup kaya raya dan mati masuk surga (bener nggak?). Untuk meraih semua itu, kekayaan yang bisa mengantarkan kita ke surga tentu adalah kekayaan yang diperoleh dengan cara yang sah. Kekayaan yang menjadi berkah dan menenangkan hati, membanggakan keluarga dan terhindar dari fitnah dunia. Lantas, bagaimana mem
  • Tips dan Trik /
    11 May 2016

    Dua Bisnis Menguntungkan di Bulan Ramadhan

    Kurang lebih tiga minggu lagi bulan yang penuh berkah yakni bulan suci Ramadhan tiba. Di bulan yang penuh berkah tersebut, selain beribadah ada beberapa hal positif yang bisa dimanfaatkan untuk menambah penghasilan. Bagiamana caranya? Yakni dengan cara membuka bisnis yang khas di bulan Ramadhan, seperti menjual peralatan dan perlengkapan ibadah dan bisnis takjil. Selanjutnya mari kita bahas satu persatu ya, selamat mencoba ! 1. Peralatan dan Perlengkapan Ibadah Di bulan ramadhan, peralatan dan perlengkapan ibadah yang laris dijual terdiri dari : a. Mukena, adapun mukena yang paling laris terjual menjelang bulan Ramadhan adalah yang berjenis katun, sutra, rubiah, jaguar dan polino. b. Jilbab, untuk jilbab, yang sering dicari adalah jilbab praktis berbahan sutra dengan modifikasi payet, b
  • Ngeblog / Tips dan Trik /
    14 Feb 2015

    Postingan Masuk Headline Blogdetik Sekaligus di detikFood

    Hampir satu bulan lebih, postingan blog-ku nggak nyantol - nyantol di headlinenya BLOGdetik. Ku akui, di awal tahun 2015 saat admin BLOGdetik menginformasikan akan maintence mengakibatkan diriku galau dibuatnya. Mengapa? Karena pada saat itu, Aku sedang mengikuti kompetisi Liga Blogger Indonesia (LBI) 2015 yang diselenggarakan oleh dotSemarang. Memang sih, dalam LBI 2015 ini tidak ada iming - iming hadiah yang wow githu seperti event - event blogger bergengsi lainnya. Tapi, dengan mengikuti LBI 2015 ini dapat memacu semangat ngeblog para blogger peserta LBI 2015. Dengan kebaikan Panitia LBI 2015 yang mengijinkan peserta ber-platform BLOGdetik untuk sementara waktu boleh menggunakan blog yang lain sambil menunggu maintence BLOGdetik selesai. Jika, BLOGdetik sudah pulih peserta LBI 2015 di
  • Tips dan Trik /
    23 Dec 2014

    Tips Belanja di Akhir Tahun 2014

    Tahun 2014 sebentar lagi kan berakhir dan berganti dengan tahun 2015. Di akhir tahun 2014 ini bertepatan dengan liburan sekolah, libur natal dan tahun baru 2015. Tentu Anda sudah siap dengan rencana dan planning untuk liburan dan bersenang - senang bersama sahabat, keluarga maupun orang yang spesial di hati Anda. Tidak bisa dipungkiri, godaan akhir tahun seperti keinginan untuk berlibur, berbelanja atau sekedar kumpul dan bersenang - senang akan menghampiri diri Anda. Bagi yang berkantong pas - pasan, berhati - hatilah akan pesta diskon gila - gilaan yang akan menghasut Anda untuk mengeluarkan isi dompet dengan tidak terkontrol. Agar isi dompet Anda tidak kebobolan karena asyik berbelanja saat liburan akhir tahun, berikut ini beberapa tips dan kiat agar isi dompet Anda terjaga : Pertam
  • Ngeblog / Tips dan Trik /
    20 Dec 2014

    Enam Langkah Agar Semangat Ngeblog Terus Menyala

    Blog merupakan sarana untuk berbagi dan berkarya. Berbagi apa yang kita miliki dan berkarya untuk membangun negeri melalui aktivitas menulis atau blogging. Untuk memulai menulis di blog rasanya sangat berat, apalagi bagi yang belum terbiasa menulis. Namun, jangan hanya karena belum terbiasa menulis lantas menyurutkan niat kita untuk berkarya. Terus bagaimana dong caranya? Berikut ini enam langkah yang bisa Anda lakukan, yaitu : Pertama, Tentukan Pilihan. Penyedia layanan blog di internet sangat banyak baik yang berbayar atau yang gratis seperti blogspot, BLOGdetik, wordpress dan sebagainya. Bagi blogger pemula, pasti bingung harus pilih yang mana. Tapi nggak usah bingung, semua penyedia jasa blog sama yang terpenting adalah postingan yang akan diupdate di blog nanti. Aku sarankan untuk m

Author

Recent Post

Recent Comments