Didik Jatmiko

  • Ngeblog / Tips dan Trik /
    14 Feb 2015

    Postingan Masuk Headline Blogdetik Sekaligus di detikFood

    Hampir satu bulan lebih, postingan blog-ku nggak nyantol - nyantol di headlinenya BLOGdetik. Ku akui, di awal tahun 2015 saat admin BLOGdetik menginformasikan akan maintence mengakibatkan diriku galau dibuatnya. Mengapa? Karena pada saat itu, Aku sedang mengikuti kompetisi Liga Blogger Indonesia (LBI) 2015 yang diselenggarakan oleh dotSemarang. Memang sih, dalam LBI 2015 ini tidak ada iming - iming hadiah yang wow githu seperti event - event blogger bergengsi lainnya. Tapi, dengan mengikuti LBI 2015 ini dapat memacu semangat ngeblog para blogger peserta LBI 2015. Dengan kebaikan Panitia LBI 2015 yang mengijinkan peserta ber-platform BLOGdetik untuk sementara waktu boleh menggunakan blog yang lain sambil menunggu maintence BLOGdetik selesai. Jika, BLOGdetik sudah pulih peserta LBI 2015 di
  • Ngeblog /
    4 Feb 2015

    Kopdar Blogger Bareng Pakde Cholik Surabaya

    Surabaya - Bertemu langsung dengan salah satu blogger profesional merupakan dambaan setiap insan. Seperti halnya, Aku yang bisa berkesempatan untuk bertemu dan bersilaturrohim dengan salah satu blogger profesional di Jawa Timur tepatnya blogger dari Surabaya. Beliau adalah Abdul Cholik dan lebih akrab disapa Pakde Cholik Suroboyo, seorang blogger yang aktif dan produktif dalam dunia perbloggingan tanah air. Sebelumnya Aku menyapa beliau melalui facebook. Pada hari minggu, 25 Januari 2015 Aku berkesempatan untuk kopdar pertama dan ngobrol langsung dengan beliau di kantor Transmedia Biro Surabaya Jl. Opak No. 12 Surabaya tepatnya dalam acara Sunday Sharing Surabaya ke-1. Kopdar Blogger Bareng Pakde Cholik Surabaya Setelah berbicara panjang lebar dengan beliau. Beliau mengeluarkan sesuat
  • Ngeblog /
    30 Jan 2015

    Ngeblog Itu Posting, Blogwalking & Kopdar

    Ngeblog merupakan sebuah aktifitas yang berkaitan dengan tulis menulis di media online yaitu blog. Untuk membuat blog tidak butuh waktu lama, cukup 15 menit asal ada koneksi internet yang lancar. Jika seseorang sudah memiliki blog maka orang tersebut secara resmi telah manyandang gelar sebagai blogger. Lantas setelah menerima gelar sebagai blogger, hal apa saja yang harus dilakukan? FOKUS : Keep Spirit To Blogging ! bersama @blogdetik dan @blogBojonegoro Ngeblog sudah menyatu dalam jiwaku dan sulit untuk kulepaskan. Ngeblog bukan hanya sekedar menghabiskan waktu di depan layar laptop atau komputer, melainkan sudah menjadi teman dekat yang selalu menemaniku. Entah apa yang menyebabkan diriku semakin jatuh hati kepadanya. Ada kepuasan tersendiri dalam hati yang kurasakan selama ini. Mema
  • Blogger Nusantara / Ngeblog /
    30 Jan 2015

    Pentingkah Event Blogger Bagi Blogger Tanah Air?

    Blogger merupakan sebutan bagi orang yang memiliki akun blog di dunia maya. Menjadi blogger tentu banyak suka dan duka yang dialami. Suka karena sering menang lomba ngeblog atau give away, ikut event kopdar blogger , menjadi seleb blog bahkan mendapat jodoh juga karena ngeblog hehehe. Duka yang dialami blogger adalah ketika harus menghabiskan uang untuk membeli pulsa internet tanpa ada pemasukkan yang pasti dari ngeblog itu sendiri. Namun, itu tak menjadi masalah yang sangat mendalam bagi seorang blogger. Seperti kata pepatah, “Banyak jalan menuju Roma”. Tentu banyak solusi untuk memecahkan masalah tersebut. Duka yang sangat mendalam menurutku ketika apa yang ditulis blogger di copy paste oleh segelintir orang yang tak bertanggung jawab tanpa menyebutkan sumber dari mana tuli
  • Ngeblog /
    28 Dec 2014

    Babak Kualifikasi Liga Blogger Indonesia 2015 Resmi Ditutup

    Sejak ditiupnya peluit Liga Blogger Indonesia 2015, sejumlah peserta telah berusaha sekuat tenaga dan kemampuan untuk mengikuti Babak Kualifikasi Liga Blogger Indonesia 2015 yang dilaksanakan sejak tanggal 22-26 Desember 2014. Mulai dari interaksi perkenalan peserta di akun twitter dan saling blogwalking memberikan komentar di blog lawan. Eits, pokoknya seru banget dech bisa saling mengenal satu sama yang lain. Dari 48 peserta ada sekitar 81 respon yang masuk dalam form postingan Liga Blogger Indonesia Babak Kualifikasi. Jika semua peserta mengirimkan seharusnya jumlahnya 144 respon, baca di sini. Berapa pun jumlah respon yang masuk, kenyataannya yang berpartisipasi jumlahnya seperti itu. Tetap semangat ngeblog kawan !. Dengan ditutupnya Babak Kualifikasi Liga Blogger Indonesia 2015 ini,
  • Blogger Nusantara / Bojonegoro / Ngeblog /
    25 Dec 2014

    Gerakan Semangat Ngeblog Cah Bojonegoro (1)

    Mengisi kegiatan di akhir tahun 2014 ini, Komunitas Blogger Bojonegoro menggelar kegiatan yang bertajuk memahami Bojonegoro. Memahami di sini adalah memahami tentang potensi - potensi yang dimiliki oleh Bojonegoro. Kegiatan yang sudah beberapa kali digelar oleh Komunitas Blogger Bojonegoro ini diberi nama “Blogger Bojonegoro Dari Ujung ke Ujung Edisi Kampung Nelayan”. Setiap edisi berbeda -beda sesuai lokasi yang akan dikunjungi nantinya. Untuk “Blogger Bojonegoro Dari Ujung ke Ujung Edisi Kampung Nelayan” ini dipusatkan di Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro pada tanggal 23 - 24 Desember 2014. Selain bertajuk pada pengenalan potensi di Kecamatan Kanor yang selama ini dikenal sebagai daerah banjir, juga sebagai spirit cah Bojonegoro untuk Gerakan Semangat Ngeblog
  • Ngeblog /
    22 Dec 2014

    Pelatihan di Desa Tempuran Blora, Jawa Tengah

    Aku dan sahabatku Rasidin mendapat tugas dari Kepala Desa untuk mewakili Desa Sedahkidul dalam kegiatan pelatihan yang diselenggarakan oleh Unit Pengelola Kegiatan (UPK) Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Perdesaan (PNPM-MPd) Kecamatan Purwosari Kabupaten Bojonegoro Jawa Timur, Jum’at (18/12/2014). Sejak bulan April 2014, Aku mendapat amanat dari Kepala Desa Sedahkidul untuk menjadi Kader Pemberdayaan Masyarakat Desa (KPMD) dan membantu kinerja Tim Pengelola Kegiatan (TPK) Desa Sedahkidul. Dalam hal ini yang menjabat sebagai Ketua TPK adalah Rasidin. Pukul 07.00 WIB, Aku dan Rasidin telah berada di kantor UPK PNPM-MPd Kecamatan Purwosari menunggu kehadiran rekan KPMD dan TPK yang lainnya. Sambil menunggu, Aku bersama yang lain terlebih dahulu menikmati menu sarapan yang telah
  • Ngeblog /
    22 Dec 2014

    Babak Kualifikasi Liga Blogger Indonesia 2015 Resmi Dimulai

    Sebanyak 44 calon peserta Liga Blogger Indonesia 2015 telah siap untuk bertanding di babak kualifikasi. Dengan bekal yang telah dipersiapkan, peserta LBI 2015 berusaha agar bisa lolos menuju babak klasmen LBI bulan Januari 2015 mendatang. Tepat hari ini Senin, 22 Desember 2014 peserta LBI 2015 telah menuliskan ide - idenya di blog masing - masing. Panitia Liga Blogger Indonesia memberikan waktu kepada peserta hingga tanggal 26 Desember 2014. Postingan sebelum tanggal 22 atau setelah tanggal 26 tidak akan mendapatkan poin. Jadi postingan yang mendapatkan nilai adalah posstingan yang diposting sejak tanggal 22 - 26 Desember 2014. Dengan ditiupnya peluit oleh sang wasit sejak pukul 00.01 WIB, seluruh peserta LBI 2015 telah resmi melakukan pertandingan babak kualifikasi Liga Blogger Indonesi
  • Ngeblog /
    21 Dec 2014

    Babak Kualifikasi Liga Blogger Indonesia 2015 Segera Dimulai

    Setelah pendaftaran Liga Blogger Indonesia 2015 resmi ditutup, melalui website resmi www.ligabloggerid.com pun diumukan informasi tentang babak kualifikasi Liga Blogger Indonessia (LBI) 2015. Babak kualifikasi LBI 2015 akan segera dimulai dan dilaksanakan tanggal 22 - 26 Desember 2014 dengan tujuan untuk mengerucutkan jumlah peserta yang akan berkompetisi dalam klasmen LBI 2015. Tidak sabar rasanya untuk menyelesaikan tantangan yang diberikan oleh Panitia LBI 2015 dalam babak kualifikasi ini. Tentu seluruh peserta telah mempersiapkan jurus pamungkasnya dalam menyelesaikan tantangan yang ada di babak kualifikasi. Ini adalah pengalaman pertamaku dalam mengikuti Liga Blogger Indonesia 2015 yang diadakan oleh dotSemarang. Pemenang dalam babak kualifikasi ini secara otomatis akan lolos ke kla
  • Ngeblog / Tips dan Trik /
    20 Dec 2014

    Enam Langkah Agar Semangat Ngeblog Terus Menyala

    Blog merupakan sarana untuk berbagi dan berkarya. Berbagi apa yang kita miliki dan berkarya untuk membangun negeri melalui aktivitas menulis atau blogging. Untuk memulai menulis di blog rasanya sangat berat, apalagi bagi yang belum terbiasa menulis. Namun, jangan hanya karena belum terbiasa menulis lantas menyurutkan niat kita untuk berkarya. Terus bagaimana dong caranya? Berikut ini enam langkah yang bisa Anda lakukan, yaitu : Pertama, Tentukan Pilihan. Penyedia layanan blog di internet sangat banyak baik yang berbayar atau yang gratis seperti blogspot, BLOGdetik, wordpress dan sebagainya. Bagi blogger pemula, pasti bingung harus pilih yang mana. Tapi nggak usah bingung, semua penyedia jasa blog sama yang terpenting adalah postingan yang akan diupdate di blog nanti. Aku sarankan untuk m

Author

Recent Post

Recent Comments